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Mardi, 11 octobre 2016
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Lundi,
12 septembre 2016
Les cuvées de Bourgogne 2015 sont en cours de mise en bouteilles. On se dirige sur un très grand millésime de rouges pour la garde. Les vendanges des 2016 commenceront elles le 22 septembre sur certaines parcelles de rouges bien avancées; L'année 2016 restera un millésime très difficile mais nos espoirs se portent vers les Pinot Noir qui semblent très bien se comporter 10 jours avant les vendanges.
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Dimanche,
17 juillet 2016
On s'avance tout doucement vers la fin des travaux manuels de la vigne; on s'oriente plutôt vers des vendanges tardives; le millésime s'annonce très petit en quantité; les semaines qui arrivent seront décisive pour faire de 2016 un bon millésime. Croisons les doigts pour qu'après un printemps humide, le soleil continue de briller.
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Vendredi,
22 Avril 2016
Ca y est, la vigne s'est réveillée; la prochaine étape sera de passer les jours frais qui s'annoncent: les baisses de température sont autant de menaces pour le bon développement de la végétation. Lorsque les températures remonteront nous pourrons reprendre le travail des sols, et commencer la grande saison des vignes (ébourgeonnage, piochage, attachage, rognage, accolage...)
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Dimanche,
17 Janvier 2016
Après 20 ans d'attente, la Société d'entraide de Chassagne-Montrachet a déposé Saint Vincent au Domaine Lamy-Pillot; Il y restera pour un an avant de repartir chez un autre viticulteur. Nous prions Saint Vincent, patron des Vignerons, pour qu'il protège nos vies et nos récoltes.
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Samedi,
12 septembre 2015
Les porte-cagettes qui nous servent à vendanger sont lavés et peuvent maintenant attendre l'année prochaine...
Ca y est, les vendanges sont terminées. Elles se sont déroulées du 29 août au lundi 7 septembre, un record de précocité à la maison. S'il n'est pas d'usage de préjuger de la qualité d'un millésime avant qu'il ne soit en bouteille, on tient sûrement là un grand millésime 2015, voir très grand en rouge.... affaire à suivre.
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Samedi, 1er Août 2015 |
Mardi, 12 Mai 2015 Le mois d'avril a été relativement sec et froid; le temps idéal pour travailler nos terres. Place maintenant aux travaux d'ébourgeonnage où chaque pied est étudié pour ne conserver que quelques branches, et donc aérer et limiter la production de raisin pour gagner en qualité. |
Lundi, 13 avril 2015 Les beaux jours d'Avril nous ont laissé le temps des plantations. Après le piquetage de la parcelle (marquage de l'emplacement des futurs pieds de vigne), nous avons planté deux petites parcelles de Saint-Aubin: l'une en rouge, l'autre en blanc. Après que la terre ait reposé plusieurs années, il faudra maintenant attendre encore 4 ou 5 ans avant d'avoir la première récolte!
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Jeudi, 19 février 2015 Le millésime 2014 se prépare tout doucement en cave, et il s'avère prometteur. Des raisins sains et équilibrés vendangés sous un beau soleil nous ont comblés!
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Vendredi, 2 janvier 2015 Meilleurs Vœux pour cette nouvelle année 2015!
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Vendredi, 19 décembre 2014 Les sarments des vignes taillées en Guyot sont brûlés; les brouettes peuvent se mettre au repos le temps des fêtes de fin d'année; elles reprendront du service au mois de mars 2015 lorsque nous taillerons les cordons de Royat.
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Jeudi, 16 octobre 2014 Les 2014 sont à l'abri dans la cave; soulagement après une saison de labeur dans les vignes durant laquelle la grêle nous a épargné de peu...
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Vendredi, 29 août 2014 Les dernières caisses prennent leur envol avant les vendanges qui s'annoncent autour du 10 septembre. |